Mannschaften - Deutsche Schach-Online-Liga2021

6.    SF Pfullingen III            7     6    13½   15
7.    Online SC Bremerhaven II     7     3    10     7
8.    FC Lachendorf                7     3     9½   12

Die zweite Mannschaft sicherte sich gestern mit einem 2-2 gegen Pfullingen einen Mittelfeldrang in der Endabrechnung. Wieder einmal waren es die beiden Säulen der Mannschaft, Swidbert und Raphael, die voll punkten konnten. Swidberts Gegner opferte früh und sehr spekulativ eine Figur, was die Partie interessant gestalten sollte. Nach etlichen Ungenauigkeiten auf beiden Seiten war die Partie letztlich ausgeglichen. Das letzte Wort sollte jedoch Swidbert haben, gestählt durch David's Taktiktraining fand er eine letzte Kombination, die den Sieg brachte. Raphael's Gegner stellte früh einen Bauern ein. Die Gewinnverwertung sollte kein Problem darstellen, auch wenn es durchaus einige interessante taktische Manöver bot. Konstantin stellte auch früh einen Bauern ein und konnte die Partie nicht mehr drehen. Minh-An hatte leider nicht seinen besten Tag erwischt, die Stellung war jedoch auch sehr kompliziert. Somit blieb es beim Unentschieden.

Insgesamt hat mich die zweite Mannschaft in der DSOL Saison sehr beeindruckt!

Tolle Leistungen von unseren Kids, Raphael, Minh-An, Moni, Liam und Aarav haben erste Erfahrungen in Langpartien gesammelt und gegen durchaus starke Gegner gut abgeschnitten. Mit 4 Siegen aus 4 Partien hat uns Swidbert beeindruckt - sein wöchentliches Training bei David zahlt sich aus!

Ich hoffe, es hat Euch Spaß gemacht - bis bald!
Joachim Waffenschmidt