Vereinsturniere - Blitz2022

Hofheimer Blitzmeisterschaft 2022

Einladung

Um den Spielern und Spielerinnen des SV Hofheim auch 2022 die Gelegenheit zu einem monatlichen Blitzturnier zu geben, führt der Verein wieder eine Blitzmeisterschaft durch, zu der auch Gäste willkommen sind.

Termine:   jeweils am dritten Freitag in den Monaten Januar bis November
21.1. und 18.2.2022 online auf lichess.org und ab 18.03.2022 im Kellereigebäude

Ort:   Haus der Vereine (Kellereigebäude), Burgstr. 28, 65719 Hofheim

Spielbeginn:   pünktlich 20:00 Uhr

Anmeldung:   bis 19:50 im Spielraum

Modus:   3 Minuten mit einem Inkrement von 2 Sekunden pro Zug. Es gelten die FIDE-Schachregeln für Blitzschach. In der Regel Rundenturniere, bei zu großer oder zu kleiner Teilnehmerzahl kann die Durchführung angepasst werden. Die Turniere sind spätestens um 24:00 beendet.

Es verliert der erste regelwidrige Zug.

Wertung:    Von den 11 Turnieren werden pro Teilnehmer maximal 7 Turniere gewertet.

In jedem Blitzturnier werden folgende Wertungspunkte vergeben:

1. Platz: 25 Punkte,  2. Platz: 20 Punkte,  3. Platz: 15 Punkte,  4. Platz: 12 Punkte,
5. Platz: 11 Punkte,  6. Platz: 10 Punkte und für die weiteren Plätze je einen Punkt weniger

Monatswertung - Offline-Spielbetrieb (im Vereinshaus)
Bei Punktgleichheit entscheidet über die Reihenfolge zuerst die Sonneborn-Berger-Wertung, dann die Anzahl der Siege und dann der direkte Vergleich.

Monatswertung - Online-Spielbetrieb (auf lichess.org)
Bei Punktgleichheit entscheidet über die Reihenfolge zuerst der direkter Vergleich, dann die Anzahl der Siege und dann Sonneborn-Berger

Jahreswertung
Bei Punktgleichheit entscheidet zunächst die geringere Anzahl gespielter Turniere, danach die beste Platzierung in einem Monat, danach die Anzahl der besten Platzierungen, danach die Summe der Teilnehmerzahlen in den gespielten Turnieren.

Der in der Jahreswertung beste Hofheimer ist Vereinsblitzmeister 2022 des SV Hofheim.

Startgeld / Preise:   kein Startgeld / keine Preise