Vereinsturniere - DWZ2021 / 2022

DWZ-Turnier 2021 / 2022

Einladung zum Turnier 2021/22 - fast jeden Monat eine Partie

Teilnehmer: Hobbyspieler, sonstige Vereinsspieler und Schnuppergäste, wenn bei Partieantritt voll geimpft, genesen oder sicher getestet. (bei Bedarf Verlegung möglich, s. u.).

Dauer: 1. Oktober 2021 bis längstens 01. Juli 2022

Spiellokal: Hofheim, Kellereigebäude, Räume: Homberg oder Nassau, evtl. Ausweichlokal Jagdhaus Langenhain.

Spielmodus: Rundenturnier, in 2 oder 3 Gruppen, je nach Teilnehmerzahl, Einteilung nach DWZ, Auffüllung nach Turnierbeginn möglich.

Corona-Maßnahmen: Siehe Homepage Link www.sv1920hofheim.de, Hygiene-Konzept (z.B. Maske, Abstand, Anwesenheitsliste, Lüftung, 3-G-Regel)

Bedenkzeit: 2 Stunden 40 Züge + 15 Minuten für restliche Züge.

Spieltermine: Am 1. Freitag im Monat, (1. Okt., 5. Nov., 3. Dez., 7. Jan. usw.), Änderungen aus organisatorischen Gründen vorbehalten.

Verlegung: Partie kann aus privaten Gründen verlegt werden.
Voraussetzungen:
1) Gegner und Organisationsleiter erhalten mindestens einen Tag vorher Bescheid.
2) Ein Ersatztermin wird umgehend vereinbart und dem Organisationsleiter mitgeteilt (möglichst vor der nächsten Runde).

Spielbeginn: 19.30 Uhr, gilt für obige Spieltermine,
20.00 Uhr, im Fall von Verlegungen,
vereinbarte Vorverlegung ist möglich, ab 18 Uhr im Raum Nassau, wenn Raum und Schlüssel zur Verfügung stehen.
Verspätung: max. 30 Min., bei Überschreitung Partieverlust.
Alternative: eventuell mittwochs im Jagdhaus Langenhain

Unterbrechung: Sollte das Spiellokal wieder geschlossen werden, wird das Turnier sofort nach Wiederöffnung fortgeführt, ggf. in schnellerem Spielrythmus. - Turnierende: 1. Juli 2022.

Spielregeln: FIDE-Regeln ohne Anwendung der Richtlinie III.
Elektronische Hilfsmittel (auch Handys) dürfen in einer separaten Tasche des Spielers untergebracht werden, sofern sie vollständig abgeschaltet sind. Beiden Spielern ist es verboten, diese Tasche zu benutzen. Ist es offenbar, dass ein Spieler ein solches Gerät im Turnierareal bei sich trägt, verliert er die Partie. Der Gegner gewinnt die Partie.

Anmeldung: Per E-Mail oder mündlich beim Organisationsleiter.
Meldeschluss: 24. Sept. 2021, Nachmeldungen: bis 29. Oktober

Organisationsleiter:      Dr. Wolfgang Gordon (Hobbywart)

Schiedsrichter: NSR Norbert de Lorenzi
Die Entscheidung des Schiedsrichters ist endgültig.

Auswertung: Das Turnier wird DWZ ausgewertet.

Datenverarbeitung: Daten der Spieler, die für das Turnier erhoben wurden, können für die Spielerwertung (DWZ) von den zuständigen Stellen verwendet gemäß ihrer Ordnungen und veröffentlicht werden.