Vereinsturniere - DWZ2022 / 2023

Sommerturnier 2022

Hofheimer Sommer-Turnier 2022 - jeden Monat eine Partie

Dauer: 1. April 2022 bis 3. September 2022.

Spielmodus: Turnier nach Schweizer System, 5 Runden, monatlicher Rhythmus.
Paarungsbildung mittels PC ( Link Grundzüge der Paarungsregeln nach Schweizer-System).
Die Paarungen werden nach dem 3. Freitag im Monat auf der Homepage veröffentlicht bzw. den Teilnehmern mitgeteilt.

Teilnehmer: Hobbyspieler, sonstige Vereinsspieler und Schnuppergäste, mindestens 10 Teilnehmer mit anfänglichem 3G-Status.

Spiellokal: Hofheim, Kellereigebäude, 1. OG, Räume: Nassau und Eisenberger.

Corona-Maßnahmen: Siehe Homepage Link www.sv1920hofheim.de → Hygienekonzepte,
(z.B. Maske, Abstand, Lüftung, sonstige offizielle Regelungen).

Bedenkzeit: 2 Stunden für 40 Züge + 15 Minuten für restliche Züge.

Spieltermine: Jeweils 1. Freitag im Monat, (1.April, 6.Mai, 3.Juni, 1.Juli, 5. August 2022).

Ersatztermine: Jeweils 3. Freitag, (22.04., 20.05., 17.06., 15.07., 19.08.2022).
Weitere Ersatztermine, nicht in Ferien und nicht nach dem 3.Freitag im Monat: freitags Schlüssel selbst bei Anna abholen und zurückbringen (in Briefkasten einstecken), Adresse unten.
Turnierende: 03. September 2022

Voraussetzung für Verlegung: - Gegner und Organisationsleiter erhalten vorher Bescheid,
- die Runde wird am Freitag vor der folgenden Runde abgeschlossen,
- das Ergebnis wird dem Organisationsleiter spätestens am Sonntag vor
  dem nächsten Spieltermin mitgeteilt. - Sonst kampflose Entscheidung.
An nicht-offiziellen Terminen müssen die Spieler das Haus ordnungsgemäß verlassen und den ausgeliehenen Schlüssel zurückbringen.

Spielbeginn: 19.30 Uhr an offiziellen Rundenterminen und offiziellen Ersatzterminen.
20.00 Uhr an den „weiteren Ersatzterminen“.

Vorverlegungen: Ab 18 Uhr möglich, wenn Raum und Schlüssel zur Verfügung stehen.

Verspätung: Maximal 30 Min., bei Überschreitung Partieverlust.

Spielregeln: FIDE-Regeln ohne Anwendung der Richtlinie III.
Elektronische Hilfsmittel (auch Handys) dürfen in einer separaten Tasche des Spielers untergebracht werden, sofern sie vollständig abgeschaltet sind. Beiden Spielern ist es verboten, diese Tasche zu benutzen. Ist es offenbar, dass ein Spieler ein solches Gerät im Turnierareal bei sich trägt, verliert er die Partie. Der Gegner gewinnt die Partie.

Anmeldung: Per E-Mail oder mündlich beim Organisationsleiter.
Meldeschluss: 26. März 2022.

Organisationsleiter: Dr. Wolfgang Gordon (Hobbywart)
E-Mail: wolfgang.gordon@t-online.de

Paarungsberechnung Schiedsrichter: NSR Norbert de Lorenzi
Die Entscheidung des Schiedsrichters ist endgültig.

Vertretung und Schlüsselverwaltung: RSR Anna-Luise Heymann-Lobzhanidze (2. Vorsitzende),
Tel.: 06192 200 2072, Höchster Str. 14, Hofheim (für Schlüssel).

Auswertung und Datenschutz: Das Turnier wird DWZ ausgewertet. Daten der Spieler können für die Spielerwertung (DWZ) von den zuständigen Stellen verwendet und gemäß ihrer Ordnungen veröffentlicht werden.